Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 августа 2016 года Прокуратурой Читинского района выявлен факт жестокого обращения матери с детьми

Прокуратурой Читинского района выявлен факт жестокого обращения гражданки Б. в отношении малолетних детей. Установлено, что Б. имеет троих несовершеннолетних детей Руслана, 2009 г.р., Максима 2008 г.р., Павла 2014 г.р. В период с 2014 года Б. систематического наносила побои и иные насильственные действия а также ненадлежаще исполняла обязанности по их воспитанию, соединив это с жестоким обращением с несовершеннолетними. Так, по объяснениям одного из ребенка Б. наносила множественные удары руками, а также скакалкой по телу, рукам и ногам несовершеннолетних, неоднократно запирала в помещении санузла, лишала их на длительное время пищи. По словам свидетеля, неродивая мама запрещала кормить детей в период наказания, случалось так, что дети засыпали в туалете, а также в те дни когда у мамы было много гостей, детей укладывали спать на балконе, когда на улице было холодно.

По направленным прокуратурой района материалам в отношении Б. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в ст. х 111 и 112 настоящего Кодекса в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного и по ст. 156 УК РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Информацию предоставила помощник прокурора района Наталья Эпова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:37 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости