Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Октябрь 2011 года Для помещения больного в лечебное учреждение потребовалось вмешательство прокуратуры

Прокуратурой г. Ельца проведена проверка по обращению гр. Д. по вопросу нарушения конституционного права граждан на охрану здоровья и своевременную медицинскую помощь.

Установлено, что в сентябре текущего года гр.С., 1967 г.рождения, обратился на прием к врачу- терапевту МУЗ «Елецкая городская поликлиника №2» с жалобами на свое состояние здоровья.

После проведения медицинского осмотра ему было выдано направление на экстренную госпитализацию в терапевтическое отделение городской больницы.

Однако в лечебном учреждении после повторного осмотра ему была рекомендована консультация врача-онколога без помещения в стационар.

Через некоторое время состояние больного резко ухудшилось, в связи с чем он на автомашине «Скорой помощи» дважды доставлялся в МУЗ «Елецкая городская больница №2», однако после осмотра дежурным врачом в госпитализации ему отказывалось.

Сложившаяся ситуация, угрожающая жизни С., стала основанием для обращения его родственницы к дежурному прокурору г. Ельца.

Только после вмешательства прокуратуры С. был госпитализирован, однако волокита при помещении его лечебное учреждение способствовало ухудшению состояния здоровья и скорому летальному исходу.

По результатам проверки прокурор г.Ельца в адрес начальника управления здравоохранения администрации Липецкой области внесено представление.

Прокуратура г. Ельца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 11:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область