Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 Август 2016 года В Республике Бурятия транспортная прокуратура выявила грубые нарушения требований безопасности при формировании одного из грузовых поездов на ст. Северобайкальск

Байкальская транспортная прокуратура по результатам проведенной с участием специалистов проверки потребовала от руководства Эксплуатационного вагонного депо Северобайкальск ОАО «РЖД» и станции Северобайкальск устранения нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В ходе проведенной совместно с ревизорами по безопасности движения поездов на ВСДЖ проверки был, в частности, выявлен факт некачественно проведенного технического осмотра вагонов грузового состава, сформированного на ст. Северобайкальск. В результате, осмотрщиками вагонов не были выявлены и отцеплены вагоны, имевшие технические неисправности, при которых они не могли следовать по маршруту в составе грузового поезда.

Также, при проведении ревизорами инструментального осмотра этого грузового поезда был обнаружен брошенный одним из составителей поездов и находившийся без присмотра, в нарушение Указания Минтранса С - 175-у от 20.02.1992 «О порядке учета, маркировки (клеймения), выдачи и хранения тормозных башмаков и других переносных средств закрепления подвижного состава» тормозной башмак.

По результатам проверки начальникам Эксплуатационного вагонного депо Северобайкальск ОАО «РЖД» и станции Северобайкальск прокуратурой внесены представления, в которых потребовано принять незамедлительные меры по обеспечению надлежащего исполнения подчиненными работниками требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении составителя поездов, оставившего без присмотра тормозной башмак и грубо нарушившего, тем самым, требования безопасности, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""