Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Август 2016 года Прокуратура Аскизского района проверила законность удержаний денежных средств из заработной платы работников администрации Бирикчульского сельсовета

В ходе прямого эфира с прокурором Республики Хакасия Денисом Поповым 19.07.2016 в программе «Скажите честно» ТНТ-Абакан поступил телефонный звонок от гражданина, который утверждал, что его брат работает в администрации Бирикчульского сельсовета, из его заработной платы ежемесячно удерживаются денежные средства на неизвестные цели.

Прокуратура Аскизского района провела проверку по данной информации и установила, что в администрации сельсовета трудоустроено 7 мужчин. Удержания из заработной платы производятся на законных основаниях у 3 подсобных рабочих, трудоустроенных в администрации Бирикчульского сельсовета на основании приговоров суда, в соответствии с которыми указанным гражданам назначены наказания в виде исправительных работ с удержанием процентов от заработка в доход государства. Кроме того, два мужчины обязаны выплачивать также алименты на содержание несовершеннолетних детей. У остальных работников каких-либо удержаний из заработной платы не производится. При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""