Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Октябрь 2011 года В Буе вынесен приговор супругам-инвалидам, виновным в публичном оскорблении сотрудника полиции

Буйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам по обвинению супругов - буявлян 1957г.р.и 1956г.р., являющихся инвалидами в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ- публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей .

Судом установлено, что в мае 2011г. участковый уполномоченный милиции ОВД по г.о.г.Буй, проводивший в соответствии с требованиями ФЗ « О полиции» проверку по заявлению указанных граждан о незаконном установлении забора на их территории, прибыл по месту жительства супругов. Осознавая, что участковый уполномоченный является представителем власти при исполнении своих должностных обязанностей, супруги, желая публично оскорбить участкового высказывали в его адрес оскорбления в неприличной форме, словами и выражениями, порочащими его честь и достоинство, продолжая свои преступные действия, высказывали оскорбления также и на улице в присутствии большого количества граждан.

Несмотря на непризнание вины супругами, показавшим, что возможно и высказывали в адрес участкового оскорбительные выражения под влиянием эмоций, но они носили неконкретный характер, мировым судом в отношении супругов вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 10:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область