Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Октябрь 2011 года Прокуратурой Сысольского района 19.10.2011 поддержано государственное обвинение в отношении должностного лица, совершившего служебный подлог

Прокуратурой Сысольского района 19.10.2011 поддержано государственное обвинение в отношении руководителя Южного участка Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Коми.

Должностному лицу было предъявлено обвинение в совершении преступлений, наказание за которые предусмотрено ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Дмитрий Киященко, занимая руководящую должность и наделенный властными полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, умышленно, используя свои служебные полномочия, незаконно составил в отношении трех граждан протоколы об административных правонарушениях. При этом, подсудимый достоверно знал, что указанных правонарушений граждане не совершали. В последующем Киященко рассмотрел протоколы и привлек их к административной ответственности.

В результате совершенных преступных действий были нарушены не только права граждан, но и охраняемые законом интересы общества и государства, поскольку они противоречили целям и задачам законодательства об административных правонарушениях, нарушали принцип законности при применении мер административного принуждения, создавали иллюзию эффективной работы данного органа государственной власти по выявлению и пресечению административных правонарушений, чем подрывали престиж органов государственной власти и доверие к ним со стороны граждан.

Приговором суда Киященко назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 10:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми