Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Октябрь 2011 года Природоохранная прокуратура приняла меры по устранению нарушений, допущенных на территории ФГУ Национальный парк «Лосиный остров»

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы по обращению ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории ФГУ Национальный парк «Лосиный остров».

Установлено, что администрация парка допустила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в его границах. Так, не обеспечено создание подъездных площадок к водоемам и оборудование пирсов в целях пожаротушения. Выявлены также факты бесконтрольного складирования древесины.

По результатам проверки прокурор направил в Преображенский районный суд г. Москвы исковое заявление к ФГУ Национальный парк «Лосиный остров», в котором потребовал обязать учреждение принять меры по приведению территории парка в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Судом бездействие парка признано незаконным.

Кроме того, суд обязал учреждение обустроить пирсы для подъезда пожарной техники на трех открытых водоемах, расположенных в кварталах 54 и 47 Яузского лесопарка и квартале 8 Лосиноостровского лесопарка.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""