Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

20 Октябрь 2011 года Прокурором Новгородского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту сбыта контрафактной продукции

Прокурором Новгородского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту сбыта контрафактной продукции

Прокуратурой Новгородского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Валентины Елисеевой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью третьей ст. 146 УК РФ, то есть нарушении авторских прав – незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозки контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере.

Предварительное следствие по делу проводил Новгородский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области. Надзор за расследованием этого уголовного дела осуществляла прокуратура Новгородского района.

Елисеева, являющаяся индивидуальным предпринимателем, обвиняется в том, что в марте-апреле 2011 года приобрела в Санкт-Петербурге DVD-диски с содержащимися на них контрафактными видеопроизведениями (фильмами) и реализовывала их на мини-рынке поселка Пролетарий Новгородского района.

Незаконная деятельность Елисеевой пресечена 16 марта 2011 года сотрудниками МО МВД России «Новгородский». После проверочной закупки сотрудники правоохранительных органов изъяли у предпринимателя 935 DVD-дисков с содержащимися на них копиями 1657 аудиовизуальных произведений, исключительные права на использование которых принадлежали семи компаниям, входящим в Российскую антипиратскую организацию по защите прав на аудиовизуальные произведения. Общий размер ущерба, причиненного компаниям – правообладателям, составил 430 820 рублей.

Обвиняемая вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке – без исследования доказательств.

Ранее Елисеева дважды (в 2009-2010 г.г.) привлекалась уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, причем оба раза мировыми судьями Новгородского и Чудовского районов ей назначалось наказание в виде штрафа на сумму до 50 000 рублей.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст. 146 УК РФ – лишение свободы сроком до шести лет и штрафом в размере до 500 000 рублей.

Как сообщил прокурор Новгородского района Александр Волков, обвинительное заключение Елисеевой вручено, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 08:52 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

22 Февраль 2018 года Двойное Наказание
Все новости