Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 июня 2016 года Прокуратура защитила права граждан при эвакуации и хранении их транспортных средств

Во исполнение требований представления прокуратуры республики региональным Правительством приняты нормативные правовые акты, устанавливающие максимальный размер платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и их хранение, а также регламентирующие процедуру проведения конкурсного отбора специализированных организаций, имеющих право на перемещение данных транспортных средств, их хранения и возврата, а также требования к конкурсной документации для обеспечения проведения такого отбора.

Председатели Госкомцена и Госкомтранса республики за несвоевременное принятие соответствующих нормативных правовых актов привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проведенного 29.04.2016 Госкомтрансом республики в соответствии с вновь установленными требованиями конкурса его победителем признан ООО «ТМП-1». В этот же день с указанным обществом заключен договор на осуществление перемещения транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения и возврата на территории г.о. Саранск.

Принятие в результате прокурорского вмешательства указанных нормативных правовых актов и проведение соответствующего конкурсного отбора способствует соблюдению прав граждан при эвакуации и хранении их транспортных средств, обеспечению прозрачности и законности соответствующей деятельности хозяйствующих субъектов, доступности для них этого рынка услуг.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости