Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 июня 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Кыргызской Республики, напавшего на полицейских и осужденного к реальному лишению свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения обвинительный приговор Горно – Алтайского городского суда в отношении жителя г. Горно – Алтайска 45-летнего Джаныбека Люфинга.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 28 июля 2015 года в вечернее время в г. Горно-Алтайске Люфинг, находившийся в алкогольном опьянении, был доставлен сотрудниками полиции в участковый пункт полиции за совершение административного правонарушения. Желая избежать привлечения к ответственности и из мести за правомерные действия должностных лиц, Люфинг нанес удар кулаком в лицо потерпевшего Г. и один удар кулаком в лицо потерпевшего Е., причинив им телесные повреждения.

Учитывая личность осужденного, который ранее судим, в его действиях имеется рецидив преступлений, им совершено дерзкое преступление против порядка управления, приговором ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный указывал на нарушения уголовно – процессуального закона, его права на защиту, а также фальсификацию доказательств по делу.

Согласившись с государственным обвинителем, суд апелляционной инстанции оставил данные доводы без удовлетворения, а приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости