Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 июня 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении женщины, которая причинила тяжкий вред здоровью своей опекаемой, повлекший по неосторожности ее смерть

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела уголовное дело в отношении 57-летней жительницы Шебалинского района Людмилы Кебековой, которая была осуждена приговором Шебалинского районного суда от 24 марта 2016 года.

Ее действия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 116 УК РФ (2 эпизода причинения побоев).

Судом установлено, что в период с 1 по 31 мая 2015 года и 9 июня 2015 года Кебекова в с. Шебалино наносила опекаемой 3-летней девочке несколько ударов пластиковой «хлопушкой» по голове, рукам, ногам, причинив физическую боль.

Кроме того, 15 июня 2015 года в вечернее время в с. Шебалино Кебекова, нанесла той же малолетней потерпевшей множественные удары руками и пластиковой «хлопушкой» для ковров в область головы, туловища и конечностей, чем причинила ребенку физические страдания. От полученных повреждений девочка скончалась в ночь с 15 на 16 июня 2015 года.

С учетом тяжести преступлений, наступивших последствий, Кебековой назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с ограничением свободы на 2 года. Наказание в виде лишения свободы осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия с учетом доводов апелляционного представления устранила нарушения закона, допущенные судом первой инстанции, а также оставила без удовлетворения доводы стороны защиты об оправдании Кебековой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости