Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

03 июня 2016 года Прокуратура Ивановской области информирует о том, как прокуроры в судебном порядке защищают права граждан в сфере ЖКХ

Прокуратура Ивановской области проанализировала практику работы органов прокуратуры Ивановской области по защите в судебном порядке прав и законных интересов граждан в сфере ЖКХ за2015 г. и 4 месяца2016 г.

В связи с выявленными нарушениями закона в деятельности организаций, занятых в сфере ЖКХ, в2015 г. прокурорами направлено в суд общей юрисдикции 225 различных исков и заявлений, в2016 г. – 143.

Прокуроры требовали от управляющих компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов и иных организаций ЖКХ ликвидировать в зимне-весенний период на крышах многоквартирных домов наносы снега, ледяные образования, предоставлять качественные коммунальные услуги, устранить нарушения, связанные с оплатой коммунальных услуг, не прекращать оказание услуг по тепло-энергоснабжению при наличии задолженности по их оплате.

В частности, Шуйским городским судом удовлетворен иск межрайонного прокурора об обязании МП ЖКХ г. Шуи поставлять населению городского округа Шуя питьевую воду, соответствующую требованиям СанПиН.

Прокурор Советского района г. Иваново обязал в судебном порядке ООО «Энергосбытовая компания Гарант» не ограничивать режим потребления электроэнергии дошкольным и школьным образовательным учреждениям.

Тейковский межрайонный прокурор понудил МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города» произвести чистку, дезинфекцию и промывку колодцев общего пользования в пределах городского округа Тейково.

В производстве Кинешемского городского суда находится иск городского прокурора к ООО «Жилсервис-К» об обязании принять меры по разработке нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов применительно к осуществляемой им деятельности по сбросу сточных вод.

Прокурорами также направлялись исковые заявления об устранении недостатков при производстве капитального и текущего ремонта крыш, подъездов, системы отопления и водоснабжения, содержании жилого фонда.

Так, удовлетворены судом требования прокурора Фрунзенского района г. Иваново к управляющим компаниям ООО «ГУОЖХ № 3», ООО «ГУОЖХ№ 6», ООО «ЖСС», ЗАО «ЦУК» о понуждении отремонтировать балконные плиты в ряде жилых домов по улицам Красных Зорь, Пророкова, Велижской г. Иваново, устранить повреждения кирпичной кладки наружных стен д. № 15 по пр. Строителей г. Иваново, восстановить остекление окон, ограждение лестниц, освещение в местах общего пользования в многоквартирных домах.

По иску Ивановского межрайонного прокурора на ООО «Инвест 37» возложена обязанность отремонтировать фасад многоквартирного жилого дома в г. Кохма.

Выявляются нарушения норм законодательства о раскрытии информации о деятельности организаций, занятых в сфере ЖКХ. В связи с этим прокуроры требовали от ответчиков (в основном, товариществ собственников жилья) зарегистрироваться на официальном сайте, предназначенном для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления домами, размещать на нем предусмотренные законом сведения.

Надзор за соблюдением жилищных прав граждан и исполнением законодательства в сфере ЖКХ остается одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 13:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости