Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

03 июня 2016 года По требованию Нижегородского транспортного прокурора суд запретил эксплуатацию плавкрана, не прошедшего необходимое освидетельствование на соответствие установленным требованиям

Тушинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление Нижегородского транспортного прокурора о запрете эксплуатации несамоходного плавкрана «Сент-Джонс», принадлежащего частному лицу.

Поводом для вынесения судебного решения явились результаты прокурорской проверки исполнения требований законодательства о безопасности плавания и соблюдения законности при добыче нерудных материалов. Прокуратура установила факт использования плавкрана в затоне Дуденевский Дзержинского района Нижегородской области, на 39-40 км судового хода реки Ока для выгрузки с различных судов нерудных материалов, в том числе речного песка. Вместе с тем в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ он не прошел очередное ежегодное освидетельствование, т.е. проверку соответствия установленным правилам и техническим регламентам. Последнее ежегодное освидетельствование судна было произведено 27.08.2013.

Эксплуатация судна с выявленными нарушениями не отвечает требованиям безопасности судоходства, членов экипажа самого плавкрана, и иных лиц, вовлеченных в производственный погрузочно-разгрузочный процесс, осуществляемый судном «Сент-Джонс».

В связи с этим Нижегородский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации плавкрана без указанной разрешительной документации.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

В результате прокурорского вмешательства незаконная эксплуатация судна прекращена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости