Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

03 июня 2016 года Московской межрегиональной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законов в сфере уголовно-правовой статистики

Межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка полноты и достоверности отражения в государственной статистической отчетности и документах первичного учета сведений о движении уголовного дела, о лице, признанном потерпевшим, и о результатах рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции.

Проверкой вскрыты многочисленные искажения указанных показателей, допущенные следователями и дознавателями правоохранительных органов Московского транспортного региона, а также сотрудниками Информационного центра Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Установлено, что в статистической отчетности недостоверно отражались сведения, в том числе характеризующие потерпевших, квалификация преступления, место совершения преступления и др.

С целью завышения раскрываемости преступлений не представлялись в Информационный центр своевременно сведения о возвращении судом и прокурорами уголовных дел для дополнительного расследования, о приостановлении предварительного расследования.

Недостоверные сведения о ходе расследования уголовных дел отражались органами внутренних дел и в статистических отчетах.

Всего органами межрегиональной транспортной прокуратуры выявлено свыше 2,3 тыс. таких нарушений.

По результатам проведенной проверки транспортными прокурорами правоохранительные органы с требованиями об устранении нарушений закона внесено 27 актов прокурорского реагирования.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости