Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 июня 2016 года Центральный районный суд г. Тулы удовлетворил исковые требования прокурора считать незаконной организацию гостиницы, расположенной в квартире многоквартирного жилого дома

В ходе проведенной прокуратурой Центрального района г. Тулы проверки установлено, что между собственником одной из квартир в д. 1 по ул. Пионерской г. Тулы и арендатором заключен договор аренды жилого помещения – указанной квартиры.

Квартира расположена на 2-м этаже 13-этажного жилого дома. Входа, изолированного от жилой части здания, в ней не имеется. В одной из комнат располагаются четыре двухъярусные кровати, во второй - три, в третьей - две двухъярусные кровати.

На сайтах в сети Интернет размещена информация о сдаче посуточно этой квартиры для размещения компаний до 18 человек.

В феврале 2016 года в квартиру въехал вышеуказанный арендатор и 18 мужчин, которые проживают в ней в период работы на территории Тульской области.

В ОП «Центральный» УМВД России по г. Туле неоднократно поступали обращения жителей дома о заселении в квартиру большого количества людей.

Согласно требования ст. 17 Жилищного кодекса РФ, ст. ст. 288, 685 Гражданского кодекса РФ, п. 119 Приказа МЧС РФ от 18.06.2003 N 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в РФ» в квартирах жилых домов запрещается изменять функциональное назначение квартир, комнат, в том числе при сдаче их в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормами проектирования.

Для организации гостиницы и оказанию соответствующих услуг третьим лицам в принадлежащих на праве собственности жилых помещениях граждане обязаны первоначально в установленном законом порядке изменить статус помещений. Данные требования собственниками вышеуказанной квартиры выполнены не были.

В интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ прокуратурой Центрального района г. Тулы в суд было направлено исковое заявление об обязании собственников квартиры устранить нарушения жилищного законодательства и использовать жилое помещение по назначению.

Решением Центрального районного суда г. Тулы от 02.06.2016 организация гостиницы в квартире признана незаконной, ответчики обязаны использовать жилое помещение по прямому назначению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости