Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 июня 2016 года Прокуратура добилась устранения нарушений трудовых прав работников предприятия

Прокуратурой Атяшевского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Луч», в ходе которой установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ руководством общества заработная плата работникам своевременно не выплачивалась. Кроме того, ее выплата производилась 1 раз в месяц. По указанной причине за апрель 2016 г. образовалась задолженность на сумму более 160 тыс. рублей.

В этой связи по результатам проверки прокурором района в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района Государственной инспекцией труда в Республике Мордовия директор ООО «Луч» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об оплате труда; ненадлежащее оформление трудового договора; непроведение специальной оценки условий труда) в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Таким образом, по результатам прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Луч» погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости