Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 июня 2016 года Решением Пятигорского городского суда удовлетворен иск прокурора г. Пятигорска о сносе самовольно возведенного помещения склада ТЦ «Галерея».

Прокуратурой г. Пятигорска в рамках надзора за исполнением градостроительного законодательства установлено, что земельный участок, расположенный по пр. Кирова, 65, в г. Пятигорске, на основании прошедшего государственную регистрацию договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка принадлежит на праве аренды ООО «Дом Одежды».

В границах вышеуказанного земельного участка расположено нежилое 6-этажное здание торгово-развлекательного комплекса «Галерея», площадью 10056 кв.м, принадлежащее на праве собственности ООО «Дом Одежды».

Согласно положениям Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» противопожарной разрыв (противопожарное расстояние) - нормированное расстояние между зданиями, строениями, устанавливаемое для предотвращения распространения пожара.

Согласно правилам землепользования и застройки муниципального образования г. Пятигорска применительно к земельному участку, расположенному в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, расстояние от расположенных в его границах объектов капитального строительства до зданий с окнами должно быть не менее 8 метров.

Согласно Правилам противопожарного режима в РФ запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Вместе с тем проверкой установлено, что в противопожарном разрыве между зданием торгово-развлекательного комплекса «Галерея» и смежным зданием ФГБОУ ВПО «ПГЛУ» - учебным корпусом, расположенным по пр. Калинина 88 «А», ООО «Дом Одежды» выполнено некапитальное металлическое сооружение склада, наружными размерами 6 метров на 3 метра, на расстоянии менее 1 метра от окон учебного заведения.

Поскольку указанная постройка в случае возникновения возгорания препятствовала бы эвакуации людей и проезду пожарной техники, чем создавала бы угрозу жизни и здоровью студентов и иных лиц, прокурором г. Пятигорска в суд направлено заявление о ее сносе.

Пятигорского городским судом от 31.05.2016 требования прокурора города удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 11:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости