Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 июня 2016 года В Тюменском районе бывшая почтальон предана суду за присвоение более 200 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего почтальона отделения почтовой связи в поселке Винзили 32-летней Галины Кириченко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 (присвоение денежных средств) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 мая 2016 года Кириченко получила для выдачи пенсий 360,4 тыс. рублей. Часть денежных средств она разнесла пенсионерам, а остальную часть в сумме 232,4 присвоила и спрятала в лесу рядом с поселком. Чтобы скрыть хищение, она подала заявление в полицию, что ее ограбили. Было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ходе расследования установили, что грабежа не было, а деньги присвоила почтальон. Она призналась в совершении преступления и указала место сокрытия денег.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости