Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 июня 2016 года Прокуратура подготовила к направлению в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемой в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Екатерины Блынской. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2016 года Блынская ввела в заблуждение одну из своих клиенток, сообщив ей о том, что органами следствия в отношении нее возбуждено уголовное дело. При этом адвокат дала понять оренбурженке, что есть возможность за деньги договориться со следователем и переквалифицировать действия на менее тяжкую ст. УК РФ. За такую «услугу» Блынская запросила крупную сумму денег.

В апреле адвокат получила от горожанки денежные средства в сумме 210 тыс. рублей и 2,5 млн. рублей в виде макета купюр. Таким образом, злоумышленница была уверена, что полная сумма переданных ей денежных средств составила 2 млн. 710 тыс. рублей. Однако ее преступный умысел не был доведен до конца. При передаче денег мошенница была задержана.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено для направления в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости