Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 июня 2016 года Прокуратура Муслюмовского района через суд добивается блокировки интернет-ресурсов с запрещенным контентом

Прокуратура Муслюмовского района на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в международной телекоммуникационной сети «Интернет». При этом осуществляется мониторинг интернет-пространства для выявления запрещенного контента и ограничения доступа к нему.

В ходе такого мониторинга установлено, что на двух интернет-сайтах размещена информация о приобретении медицинских справок без прохождения соответствующего освидетельствования в медицинских учреждениях. При этом доступ к интернет-ресурсам свободен для неограниченного круга пользователей.

Таким образом, подобная информация провоцирует пользователей к совершению коррупционных правонарушений. Распространение такой информации на территории страны законом запрещено.

В целях пресечения незаконной деятельности прокурор обратился в суд с заявлениями о признании указанной информации запрещённой для распространения на всей территории РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Работа по надзору за исполнением законодательства в данной сфере продолжается.

**мсл

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости