Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 июня 2016 года Прокуратурой Павловского района направлено в суд уголовное дело в отношении родителей малолетней девочки за неисполнение обязанностей по воспитанию детей

Заместитель прокурора Павловского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении родителей 6-летней девочки, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Как полагает дознание, после получения в декабре 2015 года ребёнком сильнейшего ожога родители не заботились о состоянии ее здоровья, более 5 дней не обращались за оказанием медицинской помощи в учреждение здравоохранение, не принимали мер по самостоятельной первичной обработке раны медицинскими препаратами. Кроме того, в ходе дознания установлено, что до указанного факта отец неоднократно причинял телесные повреждения дочери.

Уголовное дело направлено мировому судье Павловского района для рассмотрения по существу.

В настоящее время решением суда родители ограничены в своих правах, пострадавший ребёнок и две её сестры помещены в один из краевых центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края Марина Щукина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости