Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 июня 2016 года ​Прокуратура завершила проверку наличия препаратов для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита в медицинских учреждениях области

В мае текущего года органами прокуратуры области проверено наличие в медицинских организациях противовирусных иммунобиологических препаратов для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита.

Прокурорами установлено, что иммуноглобулином, необходимым для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита, медицинские организации области в целом обеспечены.

По отдельным нарушениям, связанным с организацией данного вида медицинской помощи меры прокурорского реагирования приняты прокурорами Терского района, г. Апатиты, Октябрьского административного округа.

По информации Минздрава области в 2015 году на территории региона зарегистрировано 75 обращений граждан за медицинской помощью, в истекшем периоде 2016 года – 20, заболеваемость клещевым энцефалитом не регистрировалась.

По инициативе прокуратуры, несмотря на то, что наша область не относится к числу эндемичных регионов, Минздравом области приняты дополнительные меры по совершенствованию профилактики клещевого вирусного энцефалита, маршрутизации больных и подозрительных на заболевание клещевым вирусным энцефалитом в медицинские организации для оказания необходимой медицинской помощи.

В этой связи Министром здравоохранения области 24.05.2016 издан приказ «Об экстренной профилактике клещевого вирусного энцефалита на территории Мурманской области». Главным врачам районных и городских больниц указано обеспечить готовность к приёму больных и подозрительных на заболевание клещевым вирусным энцефалитом, а также неснижаемый запас иммунобиологических препаратов для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита в размере среднегодового запаса.

Доводы о нарушении права пациента, изложенные в публикации на Интернет – сайте информационного агенства «В больницах Мурманска не хватает лекарства от клещевого энцефалита», не нашли своего подтверждения. Пострадавшая от укуса клеща женщина получила необходимую медицинскую помощь.

Соблюдение закона при оказании гражданам медицинской помощи находится под пристальным вниманием органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости