Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 июня 2016 года В Мазановском районе Амурской области за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию двух малолетних детей родители лишены родительских прав

23 апреля 2016 года в ходе распития спиртных напитков местный житель налил своему 6-летнему сыну спиртного, на что он согласился. В результате употребления спиртного ребенок был доставлен в ГБУЗ АО «Свободненская больница» с острым отравлением спиртосодержащей продукцией.

Проверкой, проведенной прокуратурой Мазановского района установлено, что данная семья состоит на учете в органе опеки управления образования администрации Мазановского района с 2012 года, как неблагополучная, поскольку родители злоупотребляют спиртными напитками. В семье двое несовершеннолетних детей, 2009 и 2011 годов рождения.

Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Кроме того, в 2013 г. в отношении отца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), однако уголовное дело прекращено на основании акта об амнистии.

В 2014 г. органы опеки обращались в Мазановский районный суд с заявлением о лишении матери родительских прав, однако в удовлетворении исковых требований отказано, поскольку она дала обещание исправиться и не употреблять спиртные напитки.

Вместе с тем, при посещении органами профилактики семьи неоднократно мать несовершеннолетних детей находилась в состоянии алкогольного опьянения, в доме не убрано, дети неухоженные. После того, как отец напоил 6-летнего сына алкоголем, дети были отобраны из семьи и помещены в социально-реабилитационный центр.

29 апреля 2016 года орган опеки и попечительства обратился в Мазановский районный суд с заявлением о лишении их родительских прав, по результатам рассмотрения которого суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований, несмотря на их возражения, и обещании пройти кодировку от алкогольной зависимости.

Таким образом, 26 мая 2016 года решением суда родители лишены родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости