Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 июня 2016 года Прокуратура заставляет руководителей управляющих компаний обеспечивать соблюдение прав инвалидов

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения руководителями коммерческих структур прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

Так, согласно закону, хозяйствующие субъекты и органы местного самоуправления обязаны создать надлежащие условия для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Вместе с тем Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска установила, что руководством обществ с ограниченной ответственностью «Альфаком-У» и «Альфаком-Засвияжье» не были приняты меры к обеспечению свободного доступа в помещения управляющих компаний, расположенные по улице Станкостроителей, инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

Аналогичные факты выявлены в деятельности ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» и ООО СК «Фундамент».

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении директоров названных коммерческих структур Уразаева, Афанасьева и Сорокина дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от двадцати до 30 тысяч рублей.

Проверки продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости