Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 июня 2016 года Прокуратура добилась возбуждения восьми уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты

В текущем году органы прокуратуры республики инициировали возбуждение 8 уголовных дел в отношении работодателей, допустивших задержку оплаты труда.

Так, по материалам прокурорской проверки в Кировской районе г. Уфы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). По версии следствия, руководитель ООО «Интеграл-Нефтепродукт» Ильдус Шакиров в 2015-2016 годах не выплатил 86 сотрудникам свыше 7 млн рублей заработка. При этом денежные средства компании он направил на развитие бизнеса, а также перевел на счет подконтрольной ему фирмы.

С целью защиты трудовых прав граждан прокуратура организовала доследственную проверку и обратилась в суд за взысканием образовавшейся задолженности.

Прокуроры также утвердили обвинительные заключения по четырем уголовным делам данной категории.

Так, в Октябрьском районе г. Уфы в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУП «Типография им. Ф.Э. Дзержинского» Рината Шакурова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, в 2014-2015 годах Шакуров вместо выплаты 29 сотрудникам зарплаты потратил денежные средства на расчеты с контрагентами. В результате долг типографии перед работниками превысил 4,7 млн рублей.

Кроме того, руководитель организации уклонился от перечисления в бюджет удержанного из зарплаты подчиненных налога на доходы физических лиц на сумму более 5,7 млн рублей.

Суд удовлетворил требование прокурора района о взыскании с организации задолженности по оплате труда. Фактическая выплата гражданам просроченной зарплаты находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости