Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 июня 2016 года По требованию прокурора г. Оренбурга конкурсный управляющий МУП «Ремдорсервис» потребовал от осужденной экс-директора предприятия и депутата Оренбургского городского Совета депутатов выплатить 3,5 млн. ущерба, причиненного преступными действиями

Прокурор г. Оренбурга добивается возмещения в пользу обанкротившегося МУП «Ремдорсервис» материального ущерба, причиненного преступными действиями его бывшего директора и экс-депутата Оренбургского городского Совета депутатов Нины Куликовой.

В декабре 2015 года Куликова, причинившая возглавляемому ею муниципальному предприятию материальный ущерб в размере около 3,5 млн. рублей, была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), и приговорена к штрафу в размере 3 млн. рублей.

Известно, что на сегодняшний момент осужденная выплатила часть штрафа в размере 500 тыс. рублей и ходатайствовала перед судом о предоставлении ей рассрочки для уплаты оставшейся суммы. С учетом того, что Куликова является пенсионеркой, нигде не работает, предпринимательством не занимается, суд разрешил ей оплату штрафа в рассрочку – на 4 года 2 месяца с выплатой ежемесячно по 50 тыс. рублей.

С учетом того, что причиненный предприятию материальный ущерб Куликова не возместила, прокурор потребовал от конкурсного управляющего предприятия-банкрота принятия мер к взысканию с осужденной вышеуказанной суммы.

В минувшую среду, 1 июня 2016 года, конкурсный управляющий предприятия направил в Ленинский районный суд г. Оренбурга соответствующее исковое заявление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости