Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 июня 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Новотроицка и Екатеринбурга, мошенническим образом похитивших у банков около 3 млн. рублей

В минувшую среду судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в соответствии с позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, признала законным и обоснованным приговор Новотроицкого городского суда от 21 марта 2016 года по уголовному делу в отношении двоих екатеринбуржцев – 23-летнего Виталия Хохлова и 37-летней Ирины Шадриной, а также троих новотройчан – 27-летних Дмитрия Пономарева, Игоря Рябова и 26-летнего Сергея Тягунова. Хохлов, Пономарев и Шадрина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в составе организованной группы). Рябову и Тягунову инкриминирована ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Хохлов организовал преступную группу для совершения мошеннических действий в отношении кредитных организаций, в которую вошли Шадрина, Пономарев и 25-летняя Ольга Конькова. В 2013 году они при активном участии Рябова и Тягунова похитили из двух коммерческих банков около 3 млн. рублей. Указанные средства были похищены путем заключения более 40 фиктивных кредитных договоров.

За совершенные преступления Хохлов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Пономарев – к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, Шадрина – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Рябову и Тягунову суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка. Однако последний освобожден от наказания в связи с актом об амнистии.

Апелляционные жалобы осужденных на приговор суд признал необоснованными.

Приговор в отношении Коньковой, сотрудничавшей со следствием, состоялся в октябре 2015 года. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости