Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 июня 2016 года В Кушве прокуратура защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны

Прокуратура г. Кушвы по обращению жителей многоквартирного дома № 8 по ул. Строителей г. Кушва провела проверку правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что за собственником жилого помещения, являющимся инвалидом Великой Отечественной войны, числится задолженность перед ООО «Городская объединенная компания» по услуге «отопление» за март-май 2013 г.

Вместе с тем пожилой человек предоставил документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг за этот период по квитанциям, выставленным от имени ООО «Региональная управляющая компания».

Как установлено в ходе прокурорской проверки, ввиду спора между двумя управляющими организациями о праве управления многоквартирным домом, в это время жители дома получали двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ.

В связи с изложенным прокуратура г. Кушвы направила в суд исковое заявление в интересах ветерана Великой Отечественной войны о списании задолженности на оплату жилищно-коммунальных услуг за март-май 2013 года.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

По факту выставления двойных квитанций следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости