Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

03 июня 2016 года В Кузбассе индивидуальный предприниматель бесплатно пользовался федеральным имуществом

Тайгинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о государственной собственности.

В ходе проверки установлено, что один из индивидуальных предпринимателей без надлежаще оформленных документов занял находящееся в федеральной собственности и закрепленное за ФГУП «Почта России» нежилое помещение по адресу: г. Тайга, ул. Привокзальная, 22а.

В нарушение требований закона ФГУП «Почта России» в лице филиала Кемеровского магистрального сортировочного центра предоставило предпринимателю указанный объект недвижимого имущества без оформления гражданско-правовых отношений, получения согласия собственника данного имущества в лице уполномоченного органа по распоряжению федеральным имуществом и взимания платы за пользование государственной собственностью.

По результатам проверки начальнику Кемеровского магистрального сортировочного центра – филиала ФГУП «Почта России» внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в Арбитражный суд Кемеровской области направлено исковое заявление об истребовании государственного имущества из чужого незаконного владения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:03 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости