Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 июня 2016 года Прокуратура добилась увольнения главного врача Сызранской центральной районной больницы, не принявшего мер по урегулированию конфликта интересов, возникшего при заключении государственных контрактов

Прокуратурой Сызранского района Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о противодействии коррупции в ГБУЗ СО «Сызранская центральная районная больница».

В ходе проверки выявлен конфликт интересов между учреждением и исполнителем по государственным контрактам.

Проведенной проверкой установлено, что в 2015 году – 1 квартале 2016 года между учреждением и ООО «МЕДЭКСПО» заключено 9 договоров на поставку расходных медицинских изделий на общую сумму 470 тысяч рублей. При этом учредителем фирмы является главный врач больницы Евгений Маклаков, а генеральным директором – его супруга Ирина Краснова.

Также установлено, что дочь главного врача Ирина Маклакова работает в больнице в должности ведущего экономиста, получая доплату за интенсивный труд в два раза выше других работников

Заинтересованность главного врача учреждения Евгения Маклакова в заключении договоров с ООО «МЕДЭКСПО», а также в приёме на работу в учреждение своей дочери, обусловленная возможностью излечения выгоды для себя и своих близких, повлекла возникновение конфликта интересов.

Маклаков установленную федеральным законодательством обязанность по принятию мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов не исполнил, о своей заинтересованности в совершении учреждением сделок, конфликте интересов при приёме на работу и установлении завышенной доплаты своей дочери в министерство здравоохранения Самарской области не сообщил.

В связи с изложенным прокурором Сызранского района в адрес министра здравоохранения Самарской области 13.04.2016 внесено представление об устранении нарушений закона и с требованием об увольнении главного врача больницы в связи с утратой доверия.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с работником 26.05.2016 расторгнут по инициативе работодателя в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, дающим основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости