Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 июня 2016 года В Марий Эл осужден водитель, по вине которого 2 человека погибли, другим двум причинен тяжкий вред здоровью, в том числе ребенку

Волжский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Андрея Бурмистрова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). В суде установлено, что 17.10.2015 житель г.Волжска в Марий Эл Андрей Бурмистров, управляя автомобилем марки «Land Rover Range Rover Sport», около 13 часов 40 минут на 88 км автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» не выбрал безопасную дистанцию движения и совершил наезд на впереди движущуюся автомашину марки Hyundai Getz. В результате автомашина Нyundai Getz выехала на полосу встречного движения и в лоб столкнулась с движущейся во встречном направлении автомашиной марки Audi A4. В результате 22-летний водитель автомашины Hyundai Getz и 26-летняя пассажирка от полученных тяжких телесных повреждений, в том числе жизненно важных органов, а также тяжелой травмы позвоночника, скончались на месте происшествия. Тяжкий вред здоровью причинен 10-летнему пассажиру автомашины Hyundai Getz, стала инвалидом 1 группы 28-летняя пассажирка автомашины Audi A4. Пострадавшие более 1 месяца находились на стационарном лечении, им проведено несколько сложных операций, в настоящее время проходят курс реабилитации. В суде Бурмистров свою вину признал полностью. Суд с учетом позиции гособвинителя Волжского межрайонного прокурора признал Бурмистрова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на 3 года. Удовлетворены иски потерпевших сторон о возмещении морального вреда, с виновника ДТП в их пользу взыскано свыше 8 млн 400 тысяч рублей. В порядке гражданского судопроизводства решается вопрос возмещения материального вреда. Расследование по делу проведено следственным управлением Следственного комитета России по Республике Марий Эл под надзором Волжской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 18:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости