Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 июня 2016 года К длительному сроку лишения свободы приговорен житель города Кирова за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере

Октябрьским районным судом г.Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Пронина Н.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, неустановленное лицо, посредством текстовых сообщений распространило информацию о том, что требуются лица, готовые за денежное вознаграждение участвовать в сбыте наркотических средств путем их размещения по тайникам на территории г. Кирова. Пронин, ознакомившись с указанной информацией, испытывая материальные трудности, и, осознавая, что оборот наркотических средств на территории РФ запрещен, решил участвовать в продаже наркотических средств в качестве закладчика, о чем он сообщил неустановленному лицу в ходе текстовой переписки в программе ICQ в сети «Интернет».

При попытке сбыта наркотического средства он был задержан сотрудниками УФСКН России по Кировской области. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство - смесь, в состав которой входит N-(1-арбамоил-2-мтилпропил)-1-(циклогексилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид, производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида общей массой 49,49 грамма, находящееся в полимерных пактах.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у него были изъяты наркотические средства в общем количестве не менее 62,28 граммов наркотического средства.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости