Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

02 июня 2016 года По инициативе Приволжской транспортной прокуратуры министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тыс. рублей

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в региональных министерствах Правительства Республики Марий Эл, в том числе при освоении субсидий, выделенных на развитие воздушного транспорта.

Установлено, что Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл с авиаперевозчиками были заключены договоры субсидирования воздушных перевозок пассажиров. При этом в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ суммы субсидий значительно превысили лимиты бюджетных обязательств, доведенных до ведомства в 2014 и 2015 годах. В результате министерство не исполнило часть взятых на себя финансовых обязательств перед авиаперевозчиками, что повлекло их обращение в суд за взысканием неполученных компенсаций в порядке гражданского судопроизводства, и дополнительные затраты регионального бюджета, обусловленные исполнением вынесенных по указанным делам и вступивших в силу судебных решений.

За допущенные нарушения требований бюджетного законодательства РФ Приволжской транспортной прокуратурой в отношении заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл – Министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств). По результатам его рассмотрения Министерством финансов Республики Марий Эл указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений бюджетного законодательства Главе Республики Марий Эл внесено представление. Его рассмотрение и реальное устранение нарушений закона находятся на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости