Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

02 июня 2016 года По требованию прокуратуры трое симферопольцев принудительно госпитализированы в целях предотвращения распространения туберкулеза

Прокуратура Киевского района г. Симферополя провела проверку исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что трое симферопольцев, болеющие открытой формой туберкулеза, уклоняются от прохождения лечения.

В целях предотвращения возможного заражения окружающих прокурор района направил исковые заявления в суд о принудительной госпитализации.

Киевский районный суд г. Симферополя исковые требования прокурора удовлетворил, туберкулёзные больные подлежат направлению на принудительное лечение в специализированную противотуберкулезную организацию.

Напомним, туберкулез входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и в соответствии с законом – с целью защиты прав граждан и предупреждения распространения заболевания – лица, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 14:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости