Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 июня 2016 года В Лоухском районе вынесен приговор за оскорбление сотрудника полиции и применение в отношении него насилия

Прокурор Лоухского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Пяозерский.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

В судебном заседании установлено, в марте т.г. нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение побоев подсудимый, в течение дня употреблял крепкие алкогольные напитки.

Будучи в состоянии сильного опьянения, после 22 часов он решил навестить своих родителей, проживающих в квартире, расположенной в многоквартирном доме. Разговор с отцом не удался и между ними завязалась шумная потасовка, переросшая в драку, продолжавшаяся более получаса.

Поскольку мужчины нарушали тишину и покой, бдительные соседи сообщили о происходящем своему участковому.

Прибывший на место сотрудник полиции попытался успокоить подсудимого, взывая к порядку. В ответ на это последний, используя нецензурную брань, грубо оскорбил полицейского в присутствии посторонних граждан, а затем неожиданно для него нанес удар кулаком в лицо.

После этого в отношении нарушителя общественного порядка были надеты наручники, он был доставлен в отделение полиции.

Согласившись с доводами государственного обвинения, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с возложением дополнительных обязанностей на период испытательного срока.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия