Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 июня 2016 года В Костроме по постановлению прокурора к административной ответственности привлечен руководитель образовательной организации по факту непринятия мер к прекращение трудовых отношений с работником, осужденным за преступление против жизни и здоровья.

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения города Костромы. По результатам проведенной проверки установлено, что заведующая образовательной организации, допустила нарушения требований Трудового кодекса РФ, выразившихся в не отстранении ею от работы младшего воспитателя детского сада при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья, предусмотренных ст. 116 УК РФ, а также в непринятии ею как работодателем мер, направленных на прекращение трудовых отношений с женщиной в связи с вступлением в законную силу в отношении последней приговора по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (осужденная совершила преступления в отношении своей несовершеннолетней дочери).

В соответствии со ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) в том числе за преступления, относящихся к категории преступлений против жизни и здоровья. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ, относится к категории преступлений против жизни и здоровья (глава 16 УК РФ).

По результатам проверки прокуратурой города Костромы возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заведующей детским садом по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства.

В настоящее время заведующая образовательной организации привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей, младший воспитатель в организации не работает.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 351 УК РФ Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости