Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 июня 2016 года Прокуратура г Дивногорска принимает меры к устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой г.Дивногорска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокурорской проверкой установлено, что гражданин, ранее замещавший должность государственной службы в МВД России по краю на основании трудового договора, заключенного в 2015 году, трудоустроен на работу к супруге, являющейся индивидуальным предпринимателем.

В нарушение положений Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с указанным лицом в установленный срок не сообщил о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой г.Дивногорска в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в мировом суде.

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены при проверке учреждений здравоохранения, которые не разработали и не приняли меры по предупреждению и противодействию коррупции, по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

По результатам проверки прокуратурой г.Дивногорска в адрес руководителей 3 учреждений здравоохранения, расположенных на поднадзорной территории, внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки в указанной сфере продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости