Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 июня 2016 года О результатах надзора за соблюдением ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы при заключении им трудового и гражданско-правового договора

Прокуратура республики проверила исполнение установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы при заключении им трудового и гражданско-правового договора.

По протестам прокуратуры республики приведены в соответствие с федеральным законодательством 15 приказов органов исполнительной власти республики и местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что не всегда бывшие государственные и муниципальные служащие обращаются в Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов, функционирующие в государственных и муниципальных органах, с целью получения согласия на заключение трудового договора с организацией, в отношении которой ими осуществлялись отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления.

В связи с нарушением процедуры принятия на работу трех бывших государственных и муниципальных служащих по представлениям прокуратуры республики они уволены.

В нарушение требований законодательства руководители организаций в течение 10 дней не уведомляют государственные и муниципальные органы о заключении трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими.

По постановлениям прокуроров мировыми судами республики к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 390 тыс. рублей привлечены 70 должностных лиц (5 месяцев 2016г. – 14, 2015г. – 40, 2014г. – 11, 2013г. – 5) организаций по ст. 19.29 КоАП РФ по фактам ненаправления уведомлений о заключении трудовых договоров с бывшими государственными гражданскими (53) и муниципальными служащими (17) по последнему месту их работы. Сумма взысканных штрафов составляет 1 230 тыс. рублей, по оставшейся сумме 160 тыс. рублей у правонарушителей не истек срок добровольной уплаты административного штрафа.

Соблюдение антикоррупционного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея