Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Ноябрь 2011 года Похитил скотину – «загремел» и за наркотики

Батыревским районным судом вынесен приговор в отношении 40 летнего жителя Шемуршинского района Александрова Петра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Установлено, что летом 2010 ранее неоднократно судимый за кражу Александров П.И. снова встал на путь преступления и совершил кражу. В «добычу» выбрал лошадь и кобылу, которые паслись привязанные к железному штырю на окраине деревни: подошел, выдернул железный штырь, где на веревке была привязана лошадь, и повел их в лес. Цену за них выставил заманчивую - 15 тыс. рублей (к сведению, потерпевшими стоимость ущерба оценена в 65 тыс. рублей) и покупателей нашел в тот же день.

Подозрения правоохранительных органов сразу пали на недавно освободившегося из мест лишения свободы Александрова П.И. На следующий же день сотрудники полиции произвели осмотр его дома, в ходе которого обнаружили картонную коробку с запрещенной к хранению маковой соломой. Как было установлено позднее, мак он вырастил у себя в огороде, и в целях личного употребления изготовил маковую солому, которую и хранил дома.

Действия Александрова П.И. органами следствия были квалифицированы по вышеуказанным ст. м УК РФ.

Государственным обвинителем предъявленное обвинение поддержано в полном объеме.

В результате Александрову А.П. пришлось ответить, что называется по всей строгости закона. Приговором Батыревского районного суда по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (решение не вступило в законную силу).

Напомним, что согласно ст. 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества возможно наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Однако, лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, растения, их содержащие, до его задержания и производства следственных действий по обнаружению указанных средств освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:12 14:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика