Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Ноябрь 2011 года Прокурором Красночетайского района опротестовано незаконное постановление мирового судьи, привлекшего к административной ответственности гражданина за мелкое хулиганство

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Красночетайского ЧР от 18.10.2011 г. житель села Красные Четаи Назаров А.Н. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти) и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток по тем основаниям, что 17 октября 2011 года Назаров А.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения возле здания Молокозавода, расположенного в с. Красные Четаи, т.е. в общественном месте – на улице, выражаясь нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, размахивал руками, хватался за форменное обмундирование сотрудников полиции, на замечания последних не реагировал.

Однако из материалов дела следует, что фактически Назаров А.Н. 17 апреля 2011 года до появления сотрудников полиции находился в общественном месте лишь в состоянии алкогольного опьянения и не совершал действий, свидетельствующих о мелком хулиганстве (не выражался нецензурной бранью и др.). Только после предъявления законных требований сотрудниками полиции он совершил неповиновение им непосредственно при доставлении его в отделение полиции, после того как был замечен сотрудниками полиции идущим по улице в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, прокурор посчитал, что указанные действия Назарова А.Н. образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. й 19.3 ч. 1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и подлежат переквалификации по указанной ст. .

Также и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Красночетайского района при назначении наказания не дал оценку и не принял во внимание смягчающее вину подсудимого Назарова А.Н. обстоятельство – полное раскаяние в содеянном правонарушении.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района был принесен протест на вышеуказанное постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 1. Решением Ядринского районного суда от 21.10.2011 протест прокурора Красночетайского района удовлетворен, действия Назарова А.Н. переквалифицированы на ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ и ему снижено наказание в виде административного ареста с 7 до 4 суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:12 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика