Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Ноябрь 2011 года Об итогах работы органов прокуратуры республики по противодействию коррупции за 9 месяцев 2011 года

За 9 месяцев 2011 года в органы прокуратуры Чувашской Республики поступило 65 (АППГ - 159) сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 60 (АППГ - 69) уголовных дел.

В указанный период выявлено 1137 коррупционных преступлений (АППГ – 994), по которым возбуждено 455 уголовных дел (АППГ – 320). Из указанного количества в суды прокурорами направлено 129 уголовных дел (АППГ - 134).

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела органами прокуратуры республики направлено в следственные органы 65 материалов проверки (АППГ - 102), по результатам рассмотрения которых возбуждено 60 уголовных дел (АППГ - 69).

Например, по результатам проведенной прокуратурой Мариинско-Посадского района Чувашской Республики проверки законодательства об исполнении органами местного самоуправления обеспечения детей-сирот жильем установлено, что в июне-июле 2009 года в бюджет Кугеевского сельского поселения Мариинско-Посадского района Чувашской Республики из республиканского бюджета поступили денежные средства на сумму 742 500 рублей, предназначенные на приобретение жилья для Тихонова С.М., являющегося сиротой и не имеющего закрепленного жилого помещения на территории поселения. По условиям объявленного поселением открытого конкурса на приобретение жилья для Тихонова С.М., приобретаемый жилой дом должен быть с газовым отоплением, централизованным водоснабжением и износом не более 30%.

Глава Кугеевского сельского поселения Мариинско-Посадского района Чувашской Республики Баринов Г.П. в нарушение конкурсной документации принял заявку на участие в конкурсе от Исаева В.М., являющегося ранее главой указанного поселения, о покупке его дома, заведомо зная, что указанный дом 1956 года постройки, не имеет газового отопления и централизованного водоснабжения, его износ составляет 52%, а в целом, не пригоден для проживания и его стоимость совместно с прилегающим к нему земельным участком составляет 90 000 рублей. Далее Баринов Г.П., злоупотребляя своими должностными полномочиями, создав видимость законности при проведении конкурса, заключил муниципальный контракт на приобретение у Исаева В.М. вышеуказанного дома по явно завышенной цене.

В результате преступных действий Баринова Г.П. местному и республиканскому бюджетам причинен материальный ущерб на сумму 652 500 рублей.

Приговором Мариинско-Посадского районного суда Чувашской Республики от 22.09.2011 Баринов Г.П. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:12 14:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""