Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

12 Ноябрь 2011 года Прокуратурой Дзун-Хемчикского района Республики Тыва проверено соблюдение трудовых прав несовершеннолетних в деятельности центров занятости населения по организации их трудоустройства, профориентации и профессионального обучения

Проверкой установлено, что Государственным учреждением «Центр занятости населения Дзун-Хемчикского района» и средними школами № 1, 2 и 4 города Чадана, а также села Ийме в мае, июне, августе 2011 года заключались срочные трудовые договоры с учащимися 8 и 10 классов о временном трудоустройстве несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

Согласно срочным трудовым договорам работодатели в лице директоров средних общеобразовательных учреждений обязаны своевременно оплачивать обусловленную срочным трудовым договором материальную поддержку, после перечисления денег Центром занятости населения. Сумма материальной поддержки составляет 1190 рублей на одного учащегося.

Работодатели – муниципальных общеобразовательных учреждений средних общеобразовательных школ № 2 и № 1 города Чадан обязательства по срочному трудовому договору не исполнили, хотя учащиеся отработали 18 рабочих дней, что подтверждается табелями учета рабочего времени.

Прокуратурой установлено, что школе № 2 города Чадан девятерым несовершеннолетним до сих пор не выплачено 10710 рублей заработной платы по срочному трудовому договору за работу в школе с 1 по 21 июня 2011 года.

В средней общеобразовательной школе № 1 г. Чадана шестнадцать несовершеннолетних до сих пор не получили 19040 рублей за работу в школе по срочному трудовому договору с 1 по 24 августа 2011 года.

Прокуратурой района в Дзун-Хемчикский районный суд внесено 25 исковых заявлений о понуждении Государственного учреждения «Центр занятости населения Дзун-Хемчикского района» перечислить материальную поддержку учащимся, а также о понуждении директоров средних общеобразовательных школ № 1 и № 2 г. Чадана выплатить каждому несовершеннолетнему 1190 рублей материальной поддержки за фактически отработанное время. Судом в настоящее время удовлетворено десять исковых заявлений прокурора, остальные - находятся на рассмотрении.

Подразделение: прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:12 13:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва