Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 Ноябрь 2011 года Вступило в законную силу решение суда об установлении административного надзора в отношении опасного рецидивиста

30 октября 2011 г. Моркинский районный суд с участием прокуратуры рассмотрел заявление ОМВД России по Моркинскому району об установлении административного надзора в отношении местного жителя Шарипова И.А.

Установлено, что Шарипов в декабре 2009 г. освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершенное им тяжкое преступление. Шарипов ранее неоднократно судим, имеет три неснятые и непогашенные судимости.

После отбытия наказания по своему месту жительства он неоднократно в течение 2010 г. нарушал общественный порядок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и привлекался в административной ответственности.

В соответствии с Федеральным Законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении лица, отбывшего уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, совершившего в течение одного года два и более административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность устанавливается административный надзор. Его задача заключается в том, чтобы предупредить совершение этим лицом преступлений и других правонарушений, оказать профилактическое воздействие в целях защиты государственных и общественных интересов.

В период административного надзора лицо, в отношении которого он установлен, обязано соблюдать установленные для него ограничения.

Суд с учетом мнения прокурора, поддержавшего ходатайство районного отдела внутренних дел, удовлетворил заявление ОМВД России по Моркинскому району и установил в отношении Шарипова административный надзор сроком до 31 декабря 2015 года.

До указанного срока Шарипову запрещено посещать места продажи спиртных напитков, покидать место жительства в ночное время, выезжать за пределы Моркинского района, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, а также ему необходимо являться в полицию на регистрацию три раза в месяц.

Несоблюдение Шариповым установленных административных ограничений влечет наложение штрафа в размере до 1500 рублей (ст. 19.24 КоАП РФ).

Решение Моркинского районного суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл