Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 мая 2016 года По требованию заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина за допущенные нарушения законодательства о закупках наказаны два сотрудника регионального управления Ростехнадзора

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, осуществляя мониторинг официального сайта закупок, установило, что не все территориальные федеральные органы исполнительной власти в округе надлежащим образом исполняли требования закона, устанавливающего сроки и объем размещаемых сведений о планируемых закупках в текущем году.

В частности, Межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора с запозданием разместило на сайте информацию о закупочных процедурах в 2016 году, в том числе с участием субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций. В результате данного нарушения предприниматели были лишены возможности своевременно ознакомиться со сведениями о предстоящих торгах.

В целях обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление руководителю указанного органа, по итогам рассмотрения которого ведомство приняло меры к недопущению впредь подобных нарушений закона. Два должностных лица, виновных в допущении нарушений закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:25 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости