Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 мая 2016 года Руководитель предприятия, обвиняемый в организации незаконной рубки леса в Тайшетском районе, оставлен под стражей

В соответствии с заключением Тайшетской межрайонной прокуратуры Тайшетским городским судом в марте 2016 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя с. Березовка В. Колодий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ (организация незаконной рубки лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале-марте 2016 года на территории Тайшетского района осуществлялась незаконная рубка леса под руководством учредителя ООО «Гарант» В. Колодий.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники ОМВД РФ по Тайшетскому району совместно со следователями СО ОМВД России по Тайшетскому району установили и задержали его подельников.

При проведении следственных действий была изъята спецтехника и древесина. По предварительным оценкам, причинённый лесному фонду ущерб превысил 1,4 млн рублей.

Тайшетским городским судом ходатайство следственных органов было удовлетворено, в отношении Колодий избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая была обжалована стороной защиты.

Иркутским областным судом постановление Тайшетского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодий оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:25 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости