Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

25 мая 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении виновника пожара, в результате которого сгорел дом

Государственным обвинителем прокуратуры Кабанского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Бабушкин Бамбасаева.

Установлено, что Бамбасаев в 2009 году для отопления своей квартиры, расположенной в двухквартирном жилом доме самостоятельно, установил и эксплуатировал отопительный котел, являющийся источником повышенной опасности. Для дымохода им использовалась металлическая труба, при устройстве которой в нарушение Правил пожарной безопасности отсутствовали установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от металлического дымохода до горючих конструкций.

16 января 2015 года Бамбасаев затопил и оставил без присмотра данный отопительный котел. В результате неосторожных действий Бамбасаева в доме произошел пожар. Огнем полностью уничтожено помещение квартиры Бамбасаева, а также помещение квартиры и имущество его соседей.

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал Бамбасаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ – уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем и источником повышенной опасности, назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:25 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости