Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 мая 2016 года Прокуратура Бейского района в судебном порядке признала информацию в сети Интернет о продаже паспорта гражданина России запрещенной, доступ к ней ограничен

Прокуратурой Бейского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена информация, в которой предусмотрена возможность приобретения различных документов, удостоверяющих личность, в том числе паспорта РФ.

Согласно действующему законодательству, для получения паспорта гражданина России у лица должно быть гражданство РФ, паспорт может быть выдан и заменен только территориальными органами Федеральной миграционной службы при предъявлении гражданином необходимого пакета документов в установленном порядке.

Размещение в сети «Интернет» в свободном доступе информации, побуждающей к приобретению поддельного паспорта гражданина РФ либо его дубликата, за использование которых законодателем предусмотрена уголовная ответственность, является распространением запрещенной информации.

Прокуратурой Бейского района в районный суд направлено 2 исковых заявления к провайдерам сайтов о признании указанной информации запрещенной на территории РФ в целях ограничения доступа к ней.

29.04.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:25 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия