Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Май 2016 года В Карелии направлено в суд уголовное дело о покушении на хищение у предпринимателя мошенническим путем 10 миллионов рублей

Прокуратура города Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Торговый Дом "Недра Севера"» Андрея Рыбахи и бывшего главного бухгалтера данной организации Ольги Титовой.

Рыбаха обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданским делам лицом, участвующим в деле), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере, группой лиц), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права) УК РФ.

Действия Титовой квалифицированы по ч. 1 ст. 303, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 303, ч. 1 ст. 327 УК РФ как фальсификация доказательств по гражданскому делу, пособничество в фальсификации доказательств, покушение на мошенничество и подделка официального документа.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Торговый Дом "Недра Севера"» Рыбаха в 2014 году подал в Петрозаводский городской суд два иска к своему бывшему партнеру по бизнесу на общую сумму более 10 миллионов рублей, предоставив при этом в качестве доказательств сфальсифицированные документы – подложные договор займа и договор поставки.

Роль главного бухгалтера предприятия Титовой состояла в непосредственном изготовлении недостоверных документов, а также выступлении в суде в качестве как представителя, так и свидетеля.

В ходе рассмотрения гражданских дел суд установил факты фальсификации, в связи с чем отказал истцу в удовлетворении исковых требований.

Кроме того, Рыбаха с октября 2012 года до мая 2015 года, руководствуясь личными неприязненными мотивами, из корыстных побуждений не выплачивал заработную плату главному инженеру транспортного цеха ООО «Торговый Дом "Недра Севера"», в результате чего задолженность перед работником составила более 100 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:24 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия