Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

24 мая 2016 года Прокуратура республики выявила нарушения законодательства об охране труда в ГУ «Ингушавтодор»

Прокуратура республики в ходе проверки соблюдения законодательства об охране труда выявила нарушения в деятельности ГУ«Ингушавтодор».

Установлено, что организацией игнорируются требования трудового законодательства. Так, в трудовом договоре работника не указываются условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические за счет работодателя не проводятся, журналы учета инструкций по охране труда для работников и учета выдачи инструкций по охране труда для работников отсутствуют. Руководитель и ответственный за охрану труда обучение по охране труда не прошли. В административном здании отсутствует медицинская аптечка, укомплектованная необходимыми для оказания первой помощи медикаментами и перевязочными материалами. Предрейсовые медицинские осмотры не проводятся. Отсутствуют перечень бесплатно выдаваемой работникам спецодежды и других средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокуратурой республик в адрес начальника ГУ «Ингушавтодор» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Кроме того, по постановлениям прокурора начальник ГУ «Ингушавтодор» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров), ч.4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты) и оштрафован на общую сумму 75 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:24 16:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости