Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 мая 2016 года Нарушения при организации ритуальных услуг устранены после вмешательства прокуратуры

Приозерском городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка по вопросу ненадлежащего содержания администрацией МО Ромашкинское сельское поселение кладбища в пос. Саперное.

По результатам проверки, исполнения полномочий администрации по организации на территории поселения ритуальных услуг и содержанию мест захоронения установлено, что данные полномочия осуществляются с нарушением требований законодательства.

Так, решением совета депутатов МО Ромашкинское сельского поселение, ООО «Могретан» признанно специализированной службой по вопросам похоронного дела и утверждены тарифы на предоставляемые, данной организацией, ритуальные услуги.

Нарушение выразилось в том, что Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не предоставляет органам местного самоуправления права делегировать сторонним организациям функции, которые отнесены законом к функциям, осуществляемым только организациями, создаваемыми органами местного самоуправления.

В целях устранения выявленного нарушения, городским прокурором принесен протест на соответствующее решение совета депутатов МО Ромашкинское сельское поселение.

Представительным органом протест прокурора рассмотрен, незаконный акт отменен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:24 14:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости